荆州市首个智能停车公园项目开建

发布时间:2018-06-13来源: 荆州城投

6月12日上午,由市城投公司投资建设的荆州市首个智能停车公园项目荆州市九龙渊停车公园项目开工现场会隆重举行,荆州区副区长郭熙胜、荆州区东城街道办事处书记罗军受邀出席现场会,市城投公司党委书记、董事长汤光华,总经理马林武及全体领导班子成员出席现场会,项目监理方、施工总承包方参加现场会。


市城投公司党委书记、董事长汤光华


公司党委书记、董事长汤光华发表讲话,他表示,九龙渊停车公园的建设意义重大,既是民生工程,能很好解决周边居民和来荆游客停车需求,也是荆州古城创建5A级旅游景区的一个重要内容。项目按照地上建公园、地下建停车场的理念,采取公开招标的方式,由北京土人公司高标准设计,充分体现了智慧停车的理念。停车场配备有新能源充电桩、智慧管理系统,建成后可实现无人值守。

汤光华强调,此次项目施工方和监理方都具备很强的实力,施工单位中建钢构隶属于世界500强企业中国建筑公司,在钢构领域、停车场建设领域有着非常优秀的业绩,监理单位湖北华茂监理在业内也有着良好的口碑。他要求,项目施工单位要精心施工,确保进度、确保质量、确保安全。监理单位要认真履行职责,依法监理,切实加强工程质量监管。

汤光华指出,九龙渊停车公园项目是继万枫酒店项目后,市城投公司投资开建的第二个重大项目。今年是市城投公司的项目建设年和转型发展年,公司全体员工要按照每个项目的节点,切实加强前期工作,认真履行职责,确保所有项目如期开工,确保今年的投资任务如期完成。

汤光华最后希望业主方、施工方、监理方一起努力,为荆州古城旅游区,为荆州市民奉献一部好的作品。


市城投公司总经理马林武


公司总经理马林武主持会议,项目监理方湖北华茂监理公司、项目总承包方中建钢构分别进行了表态发言。



最后,公司领导与嘉宾一起挥锹铲土奠基,九龙渊停车公园项目正式开工!

 




项目基本情况



九龙渊停车公园项目位于荆州古城东门交叉口西南侧,东至东环路、南至节制闸、西临九龙渊、北至九龙桥,由荆州市城市建设投资开发有限公司投资建设,总投资近3亿元。项目规划建设用地面积约34200平方米,地上部分规划建设为具有亲水性、休闲性、公共性、人文性的市民休闲娱乐滨水公园,设计为荷塘基地、水上森林、栈道看台、连续慢道等,地下部分利用原有地块落差建设两层自走式地下停车场及配套服务用房,总建筑面积约15700平方米,本次规划停车泊位约380个,其中新能源车位58个,停车场将采用全智能化管理系统,该系统集车位引导、智能化停车、自助缴费等功能于一体,可实现无人化管理。 



 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网