计划财务部工作职责

发布时间:2012-08-29来源: 荆州市城投公司

  一、负责编制各项财务制度,包括会计核算制度、费用预算制度、工程款结算及费用报销制度等。

  二、负责制定财务考核办法及财务控制措施,编制各子公司财务管理办法。

  三、负责实施和维护企业会计电算化系统。

  四、制订年度财务计划及季度、月度财务具体收支计划。

  五、监督落实财务计划的执行并进行分析、上报。

  六、负责资金的管理与调配,完成日常收支及记账工作。

  七、办理各种支票、汇票等收付款业务。

  八、负责库存现金、发票及空白支票等重要票据的管理。

  九、负责公司现金、银行结存工作及日记账的编制与管理。

  十、负责日常会计账务处理工作。

  十一、负责编制、分析公司统一的财务报表和统计报表体系,分析与报告公司经营指标和经营业绩,建立分子公司、分项目、分宗地财务核算制度。

  十二、负责公司日常税费申报工作。

  十三、负责公司各类资产的核算及管理工作,定期组织财产及债权、债务的清查工作。

  十四、进行财务综合分析和预测,按月提供财务报告。

  十五、及时提出财务控制措施和建议。

  十六、对公司业务项目进行财务、风险提示分析和预测。

  十七、对公司经营成果、效益状况的真实性、合法合规性进行审计。

  十八、对各子公司和合资公司经营状况进行财务审计,提出审计建议,对违反财务纪律的事件及时进行处理,发现重大问题及时上报并提出处理建议。

  十九、牵头做好内部审计、专案审计、管理审计、外部审计等工作。

  二十、做好公司项目投资的成本和盈利分析,参与投资项目的决策。

  二十一、根据年度建设投资、还款计划厘清资金来源,确定需筹资金额,负责土地收益投资资金、土地收益金、土地成本返还等财政性资金的落实,确保还本付息和重点工程建设支付;配合融资部做好各项目贷款所需财务资料;负责融资合同签订后贷款发放及资金管理工作。

  二十二、及时掌握国家有关税务政策,搜集相关信息。

  二十三、规范组织公司依法纳税工作,掌握公司纳税情况。

  二十四、完成公司交办的其他工作任务。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网